搜尋山頂洞人部落

2010年8月31日

轉貼新聞 5歲幼兒免學費計畫

[資料來源:中廣新聞網]

為了鼓勵生育,教育部規劃在民國100年,推動「5歲幼兒免學費計畫」,台北市長郝龍斌今天(31號)宣布,北市府率先全國,北市提前在今年9月1號,也 就是明天(1號)開始,提前一年實施「五歲學童免學費補助」,不管是就讀公私立幼稚園、托兒所,都可以獲得12543元補助。至於補助對象,只要是設籍台 北市六個月以上,不管是在台北市、或是在外縣市讀幼稚園、托兒所,就可以獲得五歲免學費補助,估計會有2萬2千多名幼童受惠。

為了鼓勵生 育,台北市政府推出助你好孕政策 ,甚至搶在教育部民國100年實施五歲幼童免學費補助,北市府提前一年上路,台北市長郝龍斌宣布,台北市政府的五歲免學費補助方案,領先全國率先上路,從 今年9月1號上路,只要是與父母或監護人,設籍台北市6個月以上的幼童,不管是就讀台北市或是外縣市的幼稚園、托兒所,不管就讀公私立,都可以獲得補助 12543元,至於條件門檻,也沒有家庭年收入110萬元的限制。

台北市教育局長康宗虎說,以就讀公立幼稚園、托兒所幼童為例,補助之後,幼童只需要付點心費及午餐費,而 台北市從今年9月1號上路的五歲免學費補助方案,申請對象為為當年度9月2號到次年度9月1號,幼童年滿五足歲、未滿6足歲可以申請補助,至於就讀外縣市幼稚園及托兒所的幼兒,第一學期在8月1號前、第二學期在2月1號前,與父母或監護人等設籍在台北市同一戶籍六個月以上,都可以獲得補助 。預估會有22370幼兒受惠,需要經費5億元。