2009年8月6日

生活紀錄 好康的來了,健保費補助

原文與申請表格請點選下面健保局的網站

中央健保局北區分局 (我比較喜歡南區分局呢!痞子英雄XD!)

菸品健康福利捐補助全民健康保險保險對象自付保險費措施

配合98年6月1日菸品健康福利捐的調整,健保局爭取經費扶助經濟困難民眾,預估約有47萬民眾受惠:
您一定要花點時間,看看本人或周圍親朋好友、左右鄰居,如果有符合補助條件者,請他或她趕快提出申請,別讓這項權益睡著了!一般而言,負擔較重之中生代,如果父母已超過65歲、子女尚在就學,如果兩夫妻97年度年收入不高,符合補助資格之機率相當高喲。
假設全家人口6口之家(父母超過65歲、夫妻、子女兩人25歲以下且在學中),如家庭總所得106萬元,平均分配每人每月14,722元,即可符合補助標準第一級(補助50%);如家庭總所得141萬元,平均分配每人每月19,583元,亦可符合補助標準第二級(補助25%)。如以第六類健保戶4人之家庭試算,符合補助標準第一級,兩年約可節省健保費31,632元,符合補助標準第二級,兩年約可節省健保費15,816元(每月659元,為期2年)。
上述全家人口之個人所得,主要以國稅局97年度各類所得清單為審核標準,針對16至65歲之工作人口,如無學生證或殘障手冊或重大傷病,另以基本工資17,280*12(約21萬)認定為年度總所得,個別加總為家庭總所得。
您如有相關問題,歡迎來電0800-030598

image

沒有留言:

張貼留言

生活紀錄 統一馬武督度假去

在暑假度價漲價前我們規劃了兩天一夜的短期度假 歡婆的條件: 希望車程不太久 不要有太多山路以免小小孩抓兔子 還得有許多適合小小孩的遊樂設施 因此在尋尋覓覓之下我們找到了統一馬武督度假村 又正好有個度假方案一泊三食只要不到四千 還可以升等兩大床的房間 那還等甚麼?出...